此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

代表委员分团分组审议讨论政府工作报告

2019-2-26

      2019年2月25日,出席市十五届人大二次会议的人大代表和参加市政协十三届二次会议的政协委员分团分组审议讨论政府工作报告。

代表、委员们聚精会神议报告,畅所欲言谈发展。大家一致认为,政府工作报告政治站位高、把握形势准、谋划工作实,体现了中央精神、省委要求和市委决策部署,彰显了全面深化“9+2”工作布局、推进转型发展高质量发展的使命担当,是一个高举旗帜、充满担当、求实求新、振奋人心的好报告。

代表们在分团审议时表示,2018年是我市发展进程中极不平凡的一年,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,在市委坚强领导下,全市上下牢记使命担当,敢于迎难而上,经济社会发展实现了稳中有进、稳中向好,朝着建设高质量副中心、高质量增长极迈出了坚实步伐,群众的获得感、幸福感、安全感持续提升,洛阳的新变化、新面貌吸引了全省目光,赢得了人民点赞。下一步,要按照基调不变、方向不改、主线不偏、布局不乱的要求,一步一个脚印,稳扎稳打向前走,持续巩固转型发展、高质量发展的态势,奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章。

回顾成绩豪情满怀,展望未来信心倍增。委员们在分组讨论时纷纷表示,洛阳今年发展的美好蓝图已经绘就,幸福生活要靠奋斗来创造。作为政协委员,要进一步增强责任意识和使命意识,立足实际、找准定位,围绕全市中心工作,针对群众关注的热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为推动我市转型发展、高质量发展建睿智之言、献务实之策、出推动之力。

代表、委员们在审议讨论时,还就推动产业转型升级、扩大对外开放、百城建设提质、打好“三大攻坚战”、提升政府效能效率等提出了意见和建议。