此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

代表委员分团分组审议讨论相关工作报告

2019-2-28

      2019年2月27日,出席市十五届人大二次会议的人大代表和参加市政协十三届二次会议的政协委员继续分团分组审议讨论相关工作报告。

在审议市人大常委会工作报告时,代表们一致认为,过去一年,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,聚焦全面深化“9+2”工作布局,充分发挥立法、监督、人事任免、重大事项决定等职权,有力推动了经济社会高质量发展。完全赞同市人大常委会工作报告。大家纷纷表示,为人民履职是人大代表的初心,不仅要在大会期间积极参政议政,闭会期间也将聚焦市委中心工作,进一步增强履职意识和履职实效,主动深入走访基层,及时掌握群众关切,努力为推动转型发展、高质量发展建良言献良策。同时,建议进一步完善代表议案、建议办理工作机制,不断深化和拓展工作内容、工作形式,更好发挥代表在推动改革发展和经济建设中的作用。

在审议讨论市中级人民法院工作报告时,代表委员们表示,2018年,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,主动服务大局,狠抓执法办案,深化司法改革,加强队伍建设,各项工作取得了新进展。建议市中级人民法院始终以服务大局为重要使命、以执法办案为第一要务、以提高司法公信力为根本尺度、以人民满意为最高标准,把防范化解重大风险作为工作主线,聚焦民生领域突出问题,严格落实司法责任制,一以贯之狠抓作风转变,努力打造忠诚干净担当的法院队伍。

在审议讨论市人民检察院工作报告时,代表委员们认为,去年,全市检察机关主动适应社会主要矛盾新变化、人民群众新需求、检察职能新调整,忠实履行法律监督职责,各项检察工作取得新成效,转型发展迈出坚实步伐。建议市人民检察院加快推进检察工作转型发展,扎实开展法律监督工作,全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。